вторник, 9 апреля 2013 г.

Ку-ка-ре-ку!


Ку-ка-ре-ку! сказка для малышей

       На моем кухонном столе стоит беленький пластмассовый электрический чайник. Кого же он мне напоминает: нераскрашенных воробья, попугая или моего знакомого деревенского петуха? Ну, раз я про него вспомнила, то расскажу Вам, дети, его историю.
На краю деревни у одной бабушки жил молодой Петух. Он был очень хорош собой: длинноногий, с красным гребешком и бородкой, шикарным разноцветным хвостом. Петух ходил с гордо поднятой головой и поглядывал на все как бы свысока. Но, несмотря на свой  неприступный вид, Петушок был очень одинок. У него не было  близких друзей,  да и родных братьев у него тоже не было. Хотя, жил он в одном курятнике с ку-рами, которые слушались и уважали его, Петушок скучал, потому что поговорить на равных  ему было не с кем. Ведь куры – женщины, а он – мужчина. Где же найти настоящих друзей, Петушок не знал. Вышел он как-то из своего двора на дорогу. Идет и смотрит, а вдруг встретит кого. Но никого нигде нет. Увидало Петуха Солнышко и спрашивает:
– Кого ты ищешь, Петушок?
– Да вот очень хочу найти друзей, – отвечает тот, – да не знаю  где.
Тогда Солнышко и говорит ему:
– А ты встань рано утром перед моим восходом, и как только я чуть-чуть выйду из-за горизонта, произнеси волшебное слово «Ку-ка-ре-ку». Вот тогда ты и найдешь друзей.
 Обрадовался Петушок, поблагодарил Солнышко за добрый совет и пошел обратно в свой двор. А назавтра он проснулся еще до восхода за-ри, сел на забор, чтобы всё лучше видеть,  и ждет, когда же появится Солнышко. Как только оно краешком лучика дотронулось  до горизонта, Петух возьмет да как закричит во все свое петушиное горло:
– Ку-ка-ре-ку!
Да так громко, что даже куры испугались.
И тут же на это волшебное слово со всех сторон стали откликаться деревенские петухи.
– Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку! – вторили они.
– Ах, вот оно что! – обрадовался Петушок. – Значит, я не один! У меня еще есть друзья, только они живут далеко от меня.
От радости он захлопал своими крыльями и снова закричал:
– Ку-ка-ре-ку!
И снова то же самое услышал в ответ.
Так все утро Петушок сидел и кричал  своим друзьям это волшебное слово, как бы говоря:
– Здорово, старики! Как поживаете!
А ему в ответ:
– Да не плохо. А ты как?
– И я не плохо, – отвечал Петушок.
С того времени каждый день перед восходом Солнца  Петушок взлетает на забор и кричит слова приветствия своим друзьям – петухам. Ну, а если он когда-нибудь и проспит, то соседские петухи  тут же  разбудят его своими звонкими голосами.  Вот так и живет Петушок дружной семьей со своими друзьями – деревенскими петухами.


  p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий