воскресенье, 24 марта 2013 г.

ПОРЯДОК ВКЛЮЧЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ И ИХ ОЦЕНКА


ПОРЯДОК ВКЛЮЧЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ В КОНКУРС
1. Ссылки на произведения указываются авторами в рецензиях, размещаемых к объявлениям о приеме текстов в номинацию сборник «ДЕНЬ СКАЗКИ – 2013» (раздел «Заявка на включение произведения в сборник «ДЕНЬ СКАЗКИ – 2013». Либо по эл. Адресу:  our_time@list.ru
2. До размещения на странице заявка на включение в сборник «ДЕНЬ СКАЗКИ – 2013» тексты проходят предварительный просмотр и могут быть отвергнуты по формальным признакам: объему текста, несоответствию заявленной теме, окончанию приема произведений на указанную автором тему.
3. Информация об отказе с объяснением причин размещается в виде замечания к рецензии-заявке автора на участие в сборнике.
4. Тексты размещаются на странице «ДЕНЬ СКАЗКИ» организаторами международной творческой мастерской «ДЕНЬ СКАЗКИ – 2013» с указанием данных автора в заголовке произведения.
ОСВЕЩЕНИЕ ХОДА КОНКУРСА
1. Набор сказок отражается на ссылке «Заявка на сборник «ДЕНЬ СКАЗКИ – 2013».
2. Об окончании набора в сборник свидетельствует изменение названия текста в разделе «Заявки на участие в сборнике «ДЕНЬ СКАЗКИ – 2013» на Сборник «ДЕНЬ СКАЗКИ – 2013».
3. Впечатления членов жюри отражаются в их индивидуальных рецензиях на тексты.
4. В разделе сборник «ДЕНЬ СКАЗКИ – 2013» размещаются произведения авторов, включенных в сборник.
ОЦЕНКА ПРОИЗВЕДЕНИЙ
1. Оценка произведений производится исключительно членами редколлегии.
2. Каждое произведение рассматривается по критериям:
a) новизна и психологическая обусловленность сюжета;
b) мастерство изложения и композиции;
c) яркость созданных образов и обстановки;
d) воспитательная и познавательная цель. В том числе духовность, острота поднятых социальных вопросов и моральных принципов.
3. Мнением большинства произведение автора включается в сборник.
4. В случае возникновения у членов редколлегии серьезных замечаний по сюжету автору может быть представлено время на их устранение. В помощь, при желании дебютанта, за ним закрепляется опытный автор, который помогает понять причины недоработок, и пути их устранения. При нежелании автора работать над сделанными ему замечаниями и предложениями его произведение снимается с регистрации.